Sumbangsih subsektor peternakan terhadap ketahanan pangan di Indonesia tidak bisa diragukan lagi. Produk-produk peternakan berupa daging, susu, dan telur telah turut membantu mencerdaskan bangsa. Untuk menghasilkan produk dalam jumlah cukup dan berkualitas tentunya memerlukan teknik pemeliharaan yang efisien. Buku ini menjawab kehausan informasi membudidayakan 22 jenis ternak potensial, yaitu s…
Produyk utama kambing yang memiliki nilai ekonomi tinggi adalah daging dan susu. Tingginya nilai ekonomi produk kambing tersebut membuat banyak orang tetarik untuk menernakkannya. Saat ini tersedia berbagai jenis kambingunggul untuk pedaging dan perah yang bisa menghasilkan keuntungan besar. Kambing kacang dan kambing peranakan ettawa adalah kambing unggul yang paling banyak diternakkan. Buku i…
Beternak ayam tidak bisa dilakukan oleh sembarang orang. Biasanya hanya orang yang ulet, teliti, dan sabar yang menggeluti dunia ayam petelur ini. Selain itu peternak juga harus menguasai ilmu-ilmu peternakan, walaupun hanya ilmu praktisnya. Meski begitu, sebenarnya beternak ayam petyelur tidaklah terlalu sulit, asalkan kita sudah mengetahui kiat-kiatnya. Bagaimana memilih DOC betina, menentuka…