Text
Jamur Merang dan Budi Dayanya
Sayuran yang bernilai ekonomis tinggi ini dapat diusahakan di dapur, di ruangan khusus (kumbung), atau di tempat terbuka. Bila tujuan utama penanaman jamur merang ini hanya sekadar untuk memenuhi kebutuhan sendiri, dapur merupakan tempat ideal. Sementara dua tempat lainnya sangat sesuai untuk usaha yang bersifat komersial. Di mana pun tumbuhnya, jamur merang menghendaki lingkungan tumbuh yang sama. Suhu dan kelembapan merupakan dua faktor lingkungan yang memegang peranan penting dalam pertumbuhgannya. Bukan hanya terbatas pada merang saja, banyak bahan limbah pertanian yang dapat dimanfaatkan untuk media bibit maupun media tanam. Pengadaan bibit dapat dijadikan ladang usaha. Usaha inipu berprospek yang tidak kalah bagus dengan usaha penanaman. Dewasa ini banyak petani jamur yang tergantung pada pengusaha bibit. Pembibitan maupun penanaman jamur merang ini diuraikansecara praktis oleh pakar jamur Dr. Ir. Meity Suradji Sinaga, M.Sc. Anda dapat menyimaknya.
Tidak ada salinan data
Judul | Edisi | Bahasa |
---|---|---|
Budi Daya Jamur Kuping | Cetakan ke IX | id |