Perpustakaan Universitas Ma’soem

Katalog Publik Akses Online Perpustakaan

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kolagen dan gelatin: untuk industri pangan dan kesehatan
Penanda Bagikan

Text

Kolagen dan gelatin: untuk industri pangan dan kesehatan

Sugihartono - Nama Orang; Erwanto, yuny - Nama Orang; Wahyuningsih, Rina - Nama Orang;

Kolagen tersusun sebagai jaringan fiber yang kuat namun lentur, menjadikannya memiliki banyak kegunaan. Kolagen dapat digunakan di industri pangan (edible film dan bahan tambahan pangan), dan untuk kesehatan (drug-carrier dan peningkat ketahanantubuh). Gelatin merupakan produk turunan dari kolagen dan memiliki kegunaan yang sangat untuk pangan, kesehatan, farmasi, kosmetika, fotografi dan teknis.

Permintaan kolagen dan gelatin di Indonesia cenderung meningkat setiap tahunnya. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut masih dilakukan melalui impor dari produsen yang memiliki sertifikat halal. Melihat sumber kolagen dan gelatin dalam negeri yang cukup melimpah dan teknologi proses produksinya tidak rumit, maka sewajarnya gelatin sudah dapat di produksi da dalam negeri.

Buku ini disusun berdasarkan pengalaman dan hasil penelitian penyusun serta rujukan dari berbagai sumber dan pustaka. Berisikan tujuan pengolahan, gambaran dan komposisi kimia kulit binatang, sumber dan proses pengolahan. sifat fisika-kimia, standar kualitas gelatin dan pemanfaatan kolagen dan gelatin. Dimaksudkan untuk menambah pengetahuan masyarakat khususnya yang ingin dan sedang mendalami maupun yang melakukan usaha pengolahan kolagen dan gelatin.


Ketersediaan
RUANG 01 PERPUS MU
664.9 SUG k
664910062025
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664.9 SUG k
Penerbit
Yogyakarta : Lily Publisher., 2019
Deskripsi Fisik
xii, 132 hlm.; 16 x 23 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-7267-13-3
Klasifikasi
664.9
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 1 (2019)
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Ma’soem

Katalog Publik Akses Online Perpustakaan

  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?