Text
Pisang
Pisang termasuk salah satu jenis buah yang nilai gizinya cukup tinggi. Kandungan vitamin dan mineralnya dipercaya mampu menyuplai cadangan energi secara cepat sehingga mudah diserap tubuh ketika dibutuhkan. Dalam hal budi dayanyapun, pisang tergolong jenis tanaman yang mudah tumbuh sehingga tak heran bila tanaman pisang banyak dijumpai di mana saja, baik di pekarangan rumah, pinggir jalan, tepi sawah, atau di kebun-kebun. Di Indonesia, ada sekitar ratusan ribu kultivar pisang yang dapat tumbuh subur dan dapat menjadi komoditas yang diandalkan bila dibudidayakan secara tepat dan optimal. Dengan demikian, hasil yang diperoleh bisa berkualitas baik. Melalui diversivikasi pengolahan, hasil panen buah pisang juga cukup berpotensi untuk diolah menjadi menjadi beragam produk yang berdaya jual lebih tinggi dan target p[asar yang lebih luas. Buku ini mengungkapkan seluk beluk mengenai pisang, mulai dari cara budi daya, penanganan panen dab pasca panen, hingga prospek pemasaran buah pisang segar maupun olahannya.
Judul | Edisi | Bahasa |
---|---|---|
Budi Daya Buah Dalam Pot | id | |
Budi Daya Anggur | id | |
Budi Daya dan Analisis Usaha Stroberi | id |